Бесплатная доставка при заказе от 10000 грн

Корзина пуста

Thermes Marins de Saint Malo-история бренда.

Thermes Marins de Saint Malo-история бренда.

Thermes Marins de Saint Malo

      Thermes Marins de Saint Malo (Франция, провинция Бретань, город Сан Мало) - косметическая марка на основе морских ингредиентов и одноименная корпорация с почти полувековой историей

      История Терм Марин де Сан Мало восходит к 1880 году, когда на побережье был построен удивительный по красоте и архитектуре Hôtel de Paramé (ныне Grand Hôtel des Thermes****), мгновенно завоевавший репутацию самого роскошного отеля провинции Бретань. Расположение на первой береговой линии, чистейшая океанская вода, самая большая на Атлантике амплитуда приливов и отливов, редкие виды водорослей, встречающиеся только в этом регионе - все это логично привело владельцев отеля к идее эффективнее использовать столь исключительное сочетание природных условий. С 1963 года часть отеля была отведена под центр талассотерапии, предлагающий услуги в области здоровья, красоты и гармонии.

      За 40 лет успешной работы группа Thermes Marins de Saint Malo (TMSM) смогла расширить виды своей деятельности во многих направлениях, органично сочетающих и дополняющих друг друга: от разработки концепции ухода за лицом и телом до открытия великолепных ресторанов с морской гастрономией. Сегодня TMSM создает талассоцентры Les Thermes Marins de Saint Malo в других странах мира, обучает оригинальной методике профессионального ухода, выпускает инновационную косметическую гамму <Талассо-Косметика>, и, хотя сам Grand Hôtel des Thermes стал лишь одним из многочисленных направлений деятельности, он по-прежнему остается ее символом и местом, где знаменитости проходят оздоровительные талассо- и СПА-курсы. Среди постоянных гостей отеля актеры Жан Рено, Изабель Аджани и проживающие во Франции потомки династии Романовых.

       Эффективность уходов и препаратов подтверждена многолетним опытом использования. Все наработки применяются в самом талассоцентре Терм Марин Сан Мало, где многочисленные клиенты могут практически оценить все достоинства как профессиональных методик, так и домашней гаммы. Именно их отзывы помогли сформулировать основные характеристики косметической гаммы: эффективность, натуральность, элегантность, оригинальность, сдержанность стиля, обоснованность, современность, комфортность, изысканность.

      Косметическую гамму можно охарактеризовать с двух точек зрения, что придает ей особую неповторимость. С эмоциональной - это марка-легенда, впитавшая удивительную историю старинного города Сан Мало Intramuros и Гранд Отеля де Терм. С рациональной - при ее создании используются современные научные достижения и технологии, в частности при микронизации водорослей. Инновационные формулы удается разработать благодаря глубокому знанию свойств морских ингредиентов. На сегодняшний день линия насчитывает 35 препаратов домашнего ухода и 60 профессиональных средств.

      Активные ингредиенты морского происхождения:

      В соответствии с концепцией бренда основная доля в ингредиентном составе косметической гаммы представлена биоресурсами Атлантического океана и других акваторий. Большинство морепродуктов добывают здесь же в Бретани, из их естественной природной среды, которая обладает поистине исключительными характеристиками - умеренный живительный климат с множеством микроклиматических зон на полуострове,  большая (до 10 метров) амплитуда приливов и отливов, мощные подводные течения. В этих водах обитает порядка 800 видов водорослей, а основная их добыча производится главным образом на прибрежном плато Léon в чистейших водах моря Ируазы (департамент Финистер - Finistère), внесенного ЮНЕСКО в список Всемирного Резерва Биосферы. При этом вылов целого ряда водорослей, представляющих особую ценность для различных областей экономики и имеющих ограниченную репродуктивную способность, строго регламентирован в соответствии с жесткими квотами, установленными французским правительством, и может осуществляться только лицензированными  рыболовецкими флотилиями. Например, ламинарию добывают в период с мая по октябрь, и ее добыча в среднем составляет 50000 тонн в год. Два производственных комплекса DEGUSSA и DANISCO с помощью современного метода микронизации осуществляют переработку водорослей, позволяющую сохранить все свойства свежих водорослей, одновременно придав их активным ингредиентам биологическую эффективность.